Remettre son WordPress à zéro

Avec la version 3 de la console une nouvelle fonctionnalité est disponible. Cette option est un bouton "Reset WordPress" vous permettant de remettre à zéro votre site.

En effet, plutôt que de supprimer et de recréer un WordPress, vous pouvez faire un RESET. Ainsi vous conserverez vos plugins, vos thèmes et autres réglages mais avec un WordPress tout neuf. Cette fonctionnalité est disponible dans l'onglet WordPress de votre console.

 

Dans un premier temps vous devez vous connecter à votre console et cliquer sur "Gérer votre WordPress".

 

 

Dans l'onglet WordPress, vous trouverez l'option "Reset WordPress". Via ce bouton, tous vos articles ainsi que vos pages, les images et la base de donnée seront vidées. Par contre, vos plugins, vos thèmes et autres réglages seront conservés

 

bouton-reset-wordpress

 

En cliquant sur le bouton, une boîte de dialogue apparaît sur votre écran. Vous devez inscrire en majuscule le mot RESET pour actionner la remise à zéro de votre WordPress.

 

boite-de-dialogue-reset

 

Avec cette remise à zéro, vos sauvegardes et votre clone seront toujours présents.